О создании специализированной службы по вопросам похоронного дела в Кременевском сельском поселении


20.5 Кб
скачать

60 от 28.05.2020


ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПОШЕХОНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ КРЕМЕНЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.05.2020 № 60
О создании специализированной службы по вопросам похоронного дела в Кременевском сельском поселении


В соответствии с Федеральными законами от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 22 ст. 9 Устава Кременевского сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области, Администрация Кременевского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать при Администрации Кременевского сельского поселения службу по вопросам похоронного дела без образования отдельного структурного подразделения в количестве 3 (трех) человек из числа специалистов Администрации.
2. УтвердитьПорядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Кременевского сельского поселения (приложение).
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования на информационных стендах и официальном сайте Администрации Кременевского сельского поселения:http://kremadm.ru/
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Кременевского сельского поселения И.Г.Исакова

 

 

 

 


Приложение
к Постановлению Администрации
Кременевского сельского поселения
от 28.05.2020 N 60

Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Кременевского сельского поселения

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Кременевского сельского поселения (далее - Порядок) регулирует отношения, связанные с предоставлением специализированной службой по вопросам похоронного дела на территории Кременевского сельского поселения на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению.
1.2. Специализированная служба по вопросам похоронного дела (далее - специализированная служба) создается Администрацией Кременевского сельского поселения из числа специалистов Администрации без образования отдельного структурного подразделения Администрации в целях оказания гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.
1.3. Субъектный состав участников рынка ритуальных услуг не ограничивается созданием специализированных служб по вопросам похоронного дела. Правом заниматься деятельностью по организации похорон и оказанию связанных с ними ритуальных услуг (включая гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе) вправе иные хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), не являющиеся специализированными службами по вопросам похоронного дела.
Все субъекты рынка ритуальных услуг пользуются равными правами в деятельности по предоставлению гражданам услуг по погребению и иных ритуальных услуг.
Специализированной службе по вопросам похоронного дела не могут быть предоставлены необоснованные льготы, ставящие данную организацию в наиболее благоприятные условия по отношению к другим специализированным службам по вопросам похоронного дела или иным хозяйствующим субъектам, оказывающим ритуальные услуги.
1.4. Специализированная служба в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента Российской Федерации от 29.06.1996 N 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших», законодательством Российской Федерации, Ярославской области, нормативными правовыми актами Администрации Кременевского сельского поселения.

2. ПОЛНОМОЧИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ
2.1. Специализированная службарешает следующий перечень вопросов, связанных с похоронным делом:
-организацию процесса захоронения и перезахоронения тел умерших (погибших);
-организацию захоронения невостребованных тел умерших (погибших);
- предоставление полного комплекса услуг по погребению на безвозмездной основе в соответствии с гарантированным перечнем, установленным пунктом 1 статьи 9 Федерального закона «О погребении и похоронном деле»;
- ведение соответствующей документации;
-контроль за своевременной подготовкой могил и регистрационных знаков;
-контроль за соблюдением установленных санитарных норм и порядка погребения;
-контроль за процессом эксгумации;
- выполнение иных требований, предусмотренных действующим законодательством.
2.2. Специализированная служба в отдельных случаях в рамках законодательства Российской Федерации, Ярославской области, нормативных правовых актов Администрации Кременевского сельского поселенияможет делегировать часть своих полномочий специализированным ритуальным организациям, если это позволит повысить качество и оперативность предоставляемых ритуальных услуг. При этом лоббирование интересов отдельных хозяйствующих субъектов не допускается.

3. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ
3.1. Специализированная служба обязана соблюдать требования законодательства Российской Федерации, Ярославской области и нормативных правовых актов Администрации Кременевского сельского поселения в сфере погребения и похоронного дела, в том числе:
- государственные гарантии по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе;
- требования к качеству оказания услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению.
3.2. Отказ специализированной службы по вопросам погребения и похоронного дела в оказании гарантированного перечня услуг в связи с отсутствием у них необходимых средств или по другим основаниям не допускается.
3.3. Специализированная служба не вправе:
1) препятствовать в осуществлении погребения (в том числе путем предания умершего земле) лицам, осуществляющим волеизъявление умершего, а также действующим от имени и по поручению супруга умершего, близких родственников, иных родственников, законных представителей, иных лиц, взявших на себя обязанности осуществить погребение умершего;
2) обязывать (понуждать) приобретатьна платной основеритуальные услуги, входящие в гарантированный перечень услуг по погребению.

4. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ
4.1. Прием заказов на оказание услуг по погребению осуществляется работником (агентом) специализированной службы в помещении Администрации Кременевского сельского поселения.
4.2. В помещении специализированной службы, где осуществляется прием заказов на оказание гарантированного перечня услуг по погребению, должна находиться в доступном для обозрения месте следующая обязательная информация:
1) Федеральный закон от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;
2) Указ Президента Российской Федерации от 29 июня 1996 года N 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших»;
3) гарантированный перечень услуг по погребению;
4) сведения о порядке оказания гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной и платной основе;
5) требования к качеству услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению;
4.3. Работник (агент) специализированной службы оказывает консультативную помощь лицу, обратившемуся в специализированную службу:
- по порядку оказания гарантированного перечня услуг по погребению;
- по правилам работы кладбища;
4.4. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, организация погребения умершего на дому, на улице или в ином месте, после установления органами внутренних дел его личности, осуществляется специализированными службами в течение трех суток с момента установления причины смерти, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
4.5. Организация погребения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки (неопознанные умершие), осуществляется специализированными службами по вопросам похоронного дела с согласия указанных органов путем предания тела (останков) умершего земле на специально отведенных участках кладбищ.
4.6. Перечень услуг по погребению умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством РФ сроки, умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умерших, включает:
1) оформление документов, необходимых для погребения;
2) облачение тела;
3) предоставление гроба;
4) перевозку умершего на кладбище;
5) погребение.
4.7. Работник (агент) специализированной службы оформляет документы, необходимые для погребения.
4.8. Специализированные службы по вопросам похоронного дела обеспечивают формирование и сохранность архивного фонда документов на погребение.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ
5.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение требований законодательства Российской Федерации и Ярославской области в сфере погребения и похоронного дела специализированная служба несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Дата создания: 07-07-2020
Дата последнего изменения: 07-07-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.