Паспорт поселения

 


ПАСПОРТ ПОСЕЛЕНИЯ.

Кременевское сельское поселения является одним из четырёх аналогичных сельских административно-территориальных образований (поселений) Пошехонского муниципального района (далее - МР) Ярославской области.
Границы Кременевского сельского поселения установлены в соответствии с Законом Ярославской области от 21.12.2004 № 65-з в административных границах двух сельских округов:
- Погорельский сельский округ (центр – с. Кременево)
- Вощиковский сельский округ (центр – д. Вощиково)
Кременевское сельское поселение расположено на юго-западе Пошехонского муниципального района, граничит:
- на севере - с Пригородным сельским поселением;
- на юге - между Пошехонским и Рыбинским МР;
- на западе - граница проходит вдоль побережья Рыбинского водохранилища;
- на востоке - с Белосельским сельским поселением.
Расстояние до:
- г. Ярославль - 150 км;
-г. Рыбинск - 52 км;
- районного центра - 10 км.
Территория сельского поселения в административных границах составляет – 214,984 кв.м.. Административным центром поселения является село Кременево, находящееся в 14 км от районного центра города Пошехонье.
Расстояние от центра муниципального района г. Пошехонье до г. Ярославля (через г. Рыбинск)-163 км; до г. Ярославля (через г. Данилов)-154 км; до г. Рыбинск-73 км; до г. Данилов-77 км; до г. Череповца-120 км.
Насе¬ление сельского поселения на 01.01. 2015 года составляло 1426 человека.
В состав Кременевского сельского поселения входят 42 населенных пункта.
Из них село Кременево с постоянным населением 896 человек и д. Вощиково 530 человек.
Количество населённых пунктов с постоянным населением от 50 до 100 человек – 4:
дер. Крестцы, дер. Малая Луха, дер. Обновленское, дер. Кардинское.
Количество населённых пунктов с постоянным населением от 5 до 50 человек – 16:
Д. Бараново, д. Большая Луха, д. Григорово, д. Демихово, д. Криково, д. Нагинское, д. Никулино, д. Панфилово, д. Сваруха, д. Ульяновское, д. Ильинское, д. Ляча, д. Старово, д. Сырнево, д. Таргобино, д. Тиманово.
Количество населённых пунктов с постоянным населением от 1 до 5 человек –14:
Д. Бабкино, д. Бобарино, д. Вахтино, д. Мальгино, д. Евсевьево, д. Козицино, д. Селища, д. Середнево, д. Смешково, д. Юрково, д. Юрцино, д. Курочкино, д. Лапушка, д. Пачеболка.
Населённых пунктов, в которых нет постоянно проживающего населения на территории поселения – 3:
Д. Покров-Кештома, д. Окулово, д. Пустошка,
Территория Кременевского сельского поселения, в целом, и большинство СНП на территории СП связаны автодорожным сообщением с центром - с. Кременево системой автодорог регионального и местного значения: Большинство сельских населённых пунктов хорошо связаны автодорожным сообщением с центром поселения с. Кременево и имеют выход до сети автодорог общего пользования.
Наибольшую значимость среди автомобильных дорог территории поселения, имеет проходящая с севера на юго-запад автомагистраль регионального значения Р104/1К5 «Сергиев Посад – Калязин - Углич – Рыбинск - Пошехонье - Череповец» которая проходит по территории центра СП - с. Кременево.
Железнодорожных магистралей по территории СП не проходит. Ближайшая железнодорожная станция находится в г. Рыбинске (63).
Ближайшие речные порты на реке Волге в городе Рыбинске; ближайший аэропорт "Староселье" - на территории Назаровского СП в Рыбинском МР (44 км). Вдоль северо-западной границы сельского поселения протекает река Ухра, западная часть поселения выходит на побережье Рыбинского водохранилища. В северной части поселения протекают реки Лужка и Кештома, Акатовка, в юго-западной части расположены реки Ега и Коржа.
Перечисленные реки несудоходны, впадают в Рыбинское водохранилище.
По территории поселения проходят линии электропередач (ЛЭП) напряжением 220 и 35кВ.
Магистральный газопровод пересекает сельское поселение с севера на юг. Магистральных нефтепроводов на территории СП нет. Природный газ подведен к двум населенным пунктам. Газифицированы с. Кременево, дер. Малая Луха. Жители остальных населенных пунктов пользуются преимущественно сжиженным газом.
На территории сельского поселения находится ряд отопительных котельных ( в СНП Кременево (2 газовые котельные) и Вощиково ( 1 угольная котельная).
Нефтепроводов в поселении нет.
Кременевское сельское поселение расположено в лесной зоне и относится к северо-западному району хвойных и широколиственных лесов. Общая площадь лесов на территории поселения составляет 8 701,29 га или 40,5 %.
На территории Кременевского СП особо охраняемых природных территорий нет.
Объектов специального назначения – скотомогильников и биозахоронений, а также полигонов твердых бытовых отходов на территории Кременевского поселения нет.
С экологической точки зрения поселение благоприятно для проживания.
Основной экономической специализацией поселения всегда являлось сельское хозяйство, но в настоящее время оно не развито.
Огромное значение для поселения имеет Рыбинское водохранилище. Площадь его составляет 4,5тыс.км2. Длина с северо-запада на юго-восток 100км. Средняя ширина доходит до 50км. Средняя глубина 6м. Объем воды составляет 25км3, а береговая линия достигает 1724км. Лещ, судак, сом, налим, плотва, окунь, чехонь, синец – это лишь часть сокровищ, добываемых в Рыбинском водохранилище. Рыболовный промысел является традиционным для населения Кременевского сельского поселения.
Образование:
1. МОУ Кременевская общеобразовательная школа с. Кременево ул. Школьная д. 4, в настоящее время обучаются 37 человек.
2. МОУ Вощиковская средняя общеобразовательная школа д. Вощиково ул. Королевых, д. 9 в настоящее время обучаются 59 человек.
3. Детских дошкольных учреждений – 2 (с. Кременево, дер. Вощиково);
Сельское хозяйство:
ООО Агрофирма Кештома" - с. Кременево, ул. Советская, дом 1.
Отделение Арефинское - дер. Вощиково, ул. Виноградова, дом 10.
Здравоохранение:
Вощиковская врачебная амбулатория - д. Вощиково, ул. Королевых дом 9.
Кременевский ФАП - с. Кременево, ул. Школьная дом 6.
Крестцовский ФАП - д. Крестцы дом 1.
Никулинский ФАП - д. Никулино дом 5.
Лухский ФАП - д. Малая Луха дом 57

Объекты культуры
На территории Кременевского сельского поселения имеются:
Два Дома Культуры: Кременевский ЦДК - с. Кременево, ул. Школьная дом 2; Вощиковский сельский клуб - д. Вощиково, ул. Королевых дом 9.
Две сельских библиотеки в селе Кременево и деревне Вощиково.

Объекты культа
На территории Кременевского сельского поселения расположены четыре православных храма:
Церковь Ильи Пророка (кон. 18 в.) в д. Вощиково - в стиле раннего классицизма отличается компактной группировкой объемов и редким богатством фасадного декора. Стоит в стороне от села на кладбище. Выстроен из кирпича на средства прихожан и капитана Андрея Тобугина в 1800-1822 гг. по одному из распространенных в уезде проектов. В трапезной помещались приделы Флора и Лавра и Дмитрия Солунского.

Храм частично восстанавливается.

Церковь Николая Чудотворца в д. Лапушка
Кирпичная церковь с отдельно стоящей трехъярусного колокольней построена в 1773-1777 гг. князьями Ухтомскими. Основной престол храма был оснащен в честь Троицы, а Колокольня была трехъярусной, квадратной в плане. С полуярусом над нижним четвериком. Ее гуськовую кровлю венчал высокий шпиль с крестом. В 1900 г. храм был отремонтирован на средства пошехонских мещан Г.С. и А. Г. Растороповых.
Храм частично разрушен.
Церковь Рождества Христова в д. Сырнево
Характерный для северных районов России комплекс из двух храмов расположен в южной части села, на возвышенном месте: холодная церковь рождества Христова 1767 г. с приделом Николая Чудотворца и к северо-востоку от нее теплая Казанская 1777г. Обе выстроены из кирпича на средства прихожан. На церковном кладбище к югу от Казанской церкви сохранилось мраморное надгробие штабскапитанши А.И. Кожиной, урожд. Молчановой (1780-1857).
Храм частично разрушен.
Церковь Воскресения в д. Покров-Кештома
Необычно крупный сельский приходской храм в стиле раннего классицизма в стороне от села, на кладбище. Выстроен из кирпича в 1775-1785 гг. на средства помещика Федора Матвеевича Леонтьева. В верхней, холодной, церкви находились престолы Воскресения Христова и Федора Сгратилата, в нижней, теплой, - Покровский, Казанский и Никольский.
Храм частично разрушен.

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.